南美侨报网:哥斯达黎加提出未来五年旅游业发展规划-中国侨网

  • 设为首页

南美侨报网:哥斯达黎加提出未来五年旅游业发展规划

2022年06月29日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据南美侨报网编译报道,哥斯达黎加近日提出了“2022-2027年国家旅游业计划”。按照该计划,2027年哥斯达黎加国际游客接待量或达380万人次,旅游业年收入有望达到49亿美元。

  哥斯达黎加《民族报》日前报道,据哥斯达黎加旅游部长威廉·罗德里格斯介绍,国际游客在哥斯达黎加的平均停留时间在14天左右(目前为13.6晚)。根据计算,随着游客人数及人均旅游消费的增加,2027年哥斯达黎加旅游业年收入有望达到49亿美元。

  “2022-2027年国家旅游业计划”指出,哥斯达黎加将优先发展具有较强“环境复原力”的旅游活动,倡导旅游资源和文化遗产的可持续利用。为此,相关部门将制定旅游目的地管理策略,将发展地方旅游、加强可持续生产以及应对气候变化这三者结合起来。该计划的另一个目标是,促进旅游业在全国各地的均衡发展,改善居民生活水平。

  计划指出,一些旅游景区缺乏完善的基础设施,是哥斯达黎加旅游业发展的短板之一。因此,国家电力公司、公共工程与交通部、旅游局须开展合作,共同推动旅游业发展。

  计划强调,哥斯达黎加将继续落实可持续、创新、包容、平衡的旅游业发展模式,改善旅游服务质量,提升主要客源地市场对哥斯达黎加旅游资源的兴趣。(高卓航)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信