美国南加华人热衷暑期赴欧洲旅游 分享防偷秘诀-中国侨网

  • 设为首页

美国南加华人热衷暑期赴欧洲旅游 分享防偷秘诀

2022年08月03日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 据美国《世界日报》报道,暑期很多美国南加华人去欧洲旅游,但旅行中常遇到物品被盗的事件,许多华人集体分享了多个防止被偷的小贴士,包括出门带什么东西、如何带、选择包款,及要远离什么样的人等。

  一名华人有过两次被偷的体验,第一次是在巴塞罗那,买一杯咖啡的时间,刚坐下就发现小包被划开了口,零钱包和手机没了,还好证件不在里面。她表示,当时实在是大意,小包本来是斜挎在胸前,排队时只顾着和朋友兴奋聊天,完全没注意到小包滑到旁边,小偷正好得手。还有一次是在科隆大教堂里,本来双肩包一直挂在胸前的,但因为想拍照,她就把包放在脚旁边的地上,结果不到五秒钟,包不见了,里面全是证件,补齐证件前后用了一年多时间。

  一些华人表示,现在出门已展开“去钱包”模式,随身带一点现金,并分开放;将信用卡加进Apple的Wallet,另景点门票、看演出的票都可存在手机里;口红、镜子等不必要的东西都不带,东西愈少愈容易管理。旅行时要时刻保持警惕,如果感觉有人拉一下或碰一下,马上检查钱包、手机是否在。

  有华人有一次感觉包带被人拉了一下,就发现钱包没了,立马看到旁边有一女子并追上去,果然钱包被其偷走,对方还想藏在雨伞里。还有位华人在巴塞罗那最繁忙的Las Ramblas上,一个人突然跑过来给她看广告纸,也不知道他说什么,纠缠了几十秒就离开了。过了一分钟,他又从后面追上来,拿着她的钱包给她。她当时才反应过来钱包被偷了,但因为钱包里只有40欧元左右,被嫌少,竟然被小偷退货了。

  有华人总结经验说,手里拿着大地图往人背后凑的,基本上都是小偷。因为地图是为了挡住被偷者的背包,她在西班牙看见两次。还有不要让一群人围住你,不管是做调查也好,问路也罢,见对方有接近的势头就赶紧换方向避开。

  大家还分享穿着秘诀,包括要穿得像当地人,不要太像游客,或穿得朴素一些;所带包款除了避免名牌,还要选择挎包、腰包,也可用那种很多拉链扣可相互套住的背包。(张宏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信