秘鲁旅游机构预测到2024年旅游业恢复至疫情前水平-中国侨网

  • 设为首页

秘鲁旅游机构预测到2024年旅游业恢复至疫情前水平

2022年09月28日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据南美侨报网编译报道,秘鲁出口和旅游促进委员会近日表示,秘鲁的旅游业是受新冠肺炎疫情打击最严重的行业之一,至今还未完全复苏,但按目前的发展态势,预计将于2024年恢复至疫情前水平。

  秘鲁《共和国报》9月26日报道,秘鲁对外贸易和旅游部的数据显示,今年截至目前,秘鲁已接待国际游客超150万人次,但较2019年同期的450万人次仍相差甚远;秘鲁国内游客登记数超2000万人次,仅达到2019年同期的半数。

  Mincetur部长罗伯托·桑切斯表示,从今年截至目前旅游业的税收情况可以看出,行业的销售额已经逐渐恢复,但就业情况仍未达到疫情前水平。旅游业要实现可持续发展,仅恢复销售额还远远不够。

  桑切斯还强调了政府为重新激活旅游业而实施的措施,如延长“激活秘鲁”计划(Reactiva Peru,为受新冠肺炎疫情影响的企业提供贷款)的时间;将旅游业的一般销售税(IGV)自18%降至8%,有效期为2022年9月1日至2024年12月31日;批准《促进和发展社区旅游法》。

  秘鲁出口和旅游促进委员会补充道,委员会也一直在推行各种战略以振兴国内旅游业,如宣传带有“安全旅游印章”的卫生安全旅游景点,鼓励游客到此旅游并多加停留等。

  秘鲁国家旅游商会主席卡洛斯·卡纳莱斯则指出,由于秘鲁和智利间的陆地边境缺乏卫生人员,因此应加强对该地区的防疫监管。另外,马丘比丘景点门票管理问题也亟待解决。(毛伯贤)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信