中国侨网旅游

中国与东盟共商疫后旅游业可持续发展

2023-11-20 14:27    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网昆明11月19日电 (记者 胡远航 韩帅南)2023中国—东盟旅游投资研讨会18日在昆明举行,以绿色投资实现疫后旅游业复苏和可持续发展成为讨论焦点。

图为研讨会现场。中新网记者 胡远航 摄

  本次研讨会为2023中国国际旅游交易会配套活动,由中国—东盟中心和马来西亚旅游、艺术和文化部共同主办,云南省文化和旅游厅承办。会议期间,来自中国—东盟中心、日本—东盟中心等机构代表和中国—东盟各国文旅业界人士,分享合作信息和投资案例经验,进行投资洽谈,共推疫后旅游业复苏和可持续发展。

  中国—东盟中心秘书长史忠俊表示,中国和东盟互为主要旅游目的地和客源市场。旅游合作是中国—东盟人文交流的重要组成部分。中方一贯高度重视推动中国—东盟旅游交流与合作,愿和大家一道为后疫情时代地区旅游业复苏做出更大贡献。

  缅甸饭店与旅游部部长德德凯说,缅中旅游合作是双赢的。目前,缅甸正在加大旅游基础设施建设、旅游产品打造及供应链完善,欢迎更多中国企业到缅甸投资。

  云南省副省长杨斌表示,下一步,云南将持续推出跨境旅游精品线路,高水平打造国家级边境旅游试验区和跨境旅游合作区,为中国—东盟旅游高质量发展贡献力量。

  马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长雅思闵指出,高质量、可持续和多样化,是疫后旅游业发展的重点。期待各国携起手来,共探疫后旅游合作潜力,促进经济增长。(完)

【责任编辑:胡文卉】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved