中国侨网旅游

欧洲杯打响 欧洲多国迎旅游热

2024-06-19 08:45    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社北京6月18日电(记者 刘亮)随着2024年欧洲足球锦标赛(欧洲杯)打响,欧洲多国旅游相关预订量迎来明显增长。

  中国在线旅游平台去哪儿18日公布的数据显示,6月以来,欧洲杯举办国德国的搜索热度较5月增长了3倍。本周,截至目前,欧洲杯决赛举办地柏林的搜索热度较上周又上涨了103%。

  去哪儿大数据显示,今年欧洲杯期间(6月15日至7月14日),以德国为目的地的国际机票预订量较去年同期增长了一倍;德国酒店预订量较去年同期增长了1.5倍,价格也上涨了25%。从去哪儿酒店预订量来看,欧洲杯举办城市中,热度最高的是柏林、慕尼黑、法兰克福。其中,柏林酒店预订量较去年同期增长了400%,慕尼黑增长300%。

  除德国外,欧洲杯也带火了欧洲其他国家的旅行热度。去哪儿大数据显示,目前至7月底,意大利酒店预订量较去年同期增长了3倍,法国、西班牙、英国也增长了2倍以上。来自在线旅游平台携程数据则显示,欧洲杯比赛期间,中国国内游客赴欧洲旅游预订量同比增长八成,其中赴德国旅游预订量同比增长九成。

  去哪儿大数据研究院分析指出,欧洲向来是暑期旅行的热门目的地。今年赶上德国举办欧洲杯,更吸引了许多“体育+旅游”粉丝的青睐。从价格上来看,目前到6月底,是赴欧洲旅行比较划算的窗口期。预计7月起,赴欧洲旅游的机票和酒店价格将有三到四成的涨幅。

  值得一提的是,今年暑期欧洲旅游市场还将有法国巴黎奥运会的助力,两个具有全球影响力的体育盛会为今年的欧洲出境游提供了暑期出游动力。根据在线旅游平台同程旅行数据,欧洲杯期间前往德国的跟团游预订热度同比上涨了347%,奥运会期间前往法国的跟团游预订热度同比上涨了225%。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved