中国侨网旅游

日本多地出现针对外国游客多收费情况 民众看法不一

2024-06-19 10:32    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网6月19日电 据日本广播协会(NHK)19日报道,随着近期访日游客增多,日本多地正考虑或已开始针对外国游客多收费。

图片来源:日本广播协会(NHK)报道截图

  据报道,日本姬路市长清元秀泰17日表示,正考虑将著名景点姬路城针对外国游客的票价提升4倍,而日本人则维持原价。针对此举的原因,清元表示,将把多出来的收入用于文化遗产保护等方面。

  报道称,一家位于东京涩谷区的居酒屋也在看板上明确写有“日本人及国内常住者减免1000日元”的字样,店家认为对于不懂日语和烤法的访日客人,工作人员要用英语详细说明等,接待成本比国内客人高。

  不仅如此,包括东京、广岛等多地也正在出现类似情况。对此,日本国内舆论也出现了激烈争论,支持者认为在日元贬值背景下这种做法更公平,反对声音则认为这是一种差别对待,并表示如果自己去他国有这样的待遇“也会很不舒服”。

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved