中国侨网旅游

旅游市场热度攀升 “避暑游”“出境游”预订火热

2024-06-20 15:09    来源:央视网
大字
小字

  央视网消息:旅游市场明显升温,多地的旅行社迎来预订高峰。记者在上海采访发现,“避暑游”与“出境游”线路,热度最高。

  早上9时多,记者来到上海普陀区的一家旅行社,看到陆续有市民前来咨询旅游信息,有满意的线路就直接现场下单。

  一上海市民表示,她想带孩子去避暑玩水的地方。

  旅行社工作人员介绍,目前阶段,短途的农家乐和近郊游是主打,长线游的避暑胜地也很受欢迎。本月的不少订单已经售罄,部分预定已经排到了7月之后。上海金山区一家旅行社工作人员表示,这个暑期,部分小众目的地和深度体验产品受到市民青睐,“避暑游”客单量增幅明显。

  某旅行社负责人康嘉介绍,订单量相比去年同期增长了3—4倍,短线热门目的地有江苏、浙江,山山水水的地方。

  境外游预订也呈现出强劲的增长态势。一家旅行社的负责人表示,近期,泰国、新加坡等传统东南亚线路热度很高,部分订单量出现激增。今年暑期恰逢巴黎奥运会举办,所以欧洲的长线游成为了特别热门的线路。

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved