中国侨网旅游

瑞银:中国旅游业对提升内需的作用将日益凸显

2024-07-10 16:40    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社上海7月10日电 (记者 姜煜)瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)10日发表机构观点称,中国旅游业对提升内需的作用将日益凸显。

  该机构认为,中国不断推出便利外国游客入境旅游的政策,同时新增了许多固定国际航线班次,此外外国游客在中国使用移动支付的途径也得到了加强,这些对吸引外国游客来华旅游具有促进作用,尤其是欧洲游客。相关统计数据显示,欧洲飞往中国的航班预订量2023年同比大涨663%。上海凭借其兼具时尚与传统的特质,成为最受欧洲游客欢迎的目的地,北京、广州、深圳紧随其后。

  “与此同时,中国国内旅游也强劲增长。”瑞银财富管理投资总监办公室称,例如在今年“五一”假期,中国国内游客人数和旅游收入分别为2019年同期的128.2%和113.5%,国内旅游已成为中国消费增长的主要动力之一。

  该机构指出,中国繁荣的旅游市场背后,是居民收入增长、创新服务的出现,以及消费者喜好向情感价值与文化体验的偏移。随着中国经济在消费与服务驱动下高质量发展,中国旅游业对于提升内需的作用将日益凸显。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved