• 设为首页
首页

菲律宾《世界日报》:菲律宾华商希望能早日“复工”

2020年04月13日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据菲律宾《世界日报》报道,日前,菲律宾华商集团、SM集团副主席施蒂丝(Teresita Sy-Coson)发布一份声明,表示商业与交通逐步恢复有助于降低失业率。菲律宾人需要稳定的工作才能在疫情期间生存下来,而企业和私营部门可以提供帮助。

  施蒂丝表示:“我们赞赏(政府)为保护菲律宾人民免受疫情冲击所采取的行动。企业和私营部门可以通过逐步增加商业活动稳定就业。”

  她表示,疫情期间,企业持续运营的同时,也可以采取措施,保持社交距离、做好卫生和定期消毒工作。这样有助于降低失业率。”

  此外,美加房地产公司(MegaworldCorp。)首席战略师吴克文(KevinTan)表示,该集团完全支持吕宋地区延长“加强性社区隔离”至4月30日,但希望届时可适当放宽大规模检疫措施,以便包括公共交通在内的部分企业复工。

  吴克文表示:“希望到那时感染率出现大幅下降,可以开展大规模新冠病毒检测,使我们能过渡到改进后的社区检疫阶段。这样随着公共交通恢复,部分行业可以复工,一些医疗风险较低的经济活动也能得到恢复。”他补充称:“在此期间,我们必须严格遵守社交距离措施,佩戴口罩并照顾有需要的人。”

  早前,马尼拉计划于4月12日结束大规模社区隔离,之后又将日期延至月底。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信