• 设为首页
  • 加入桌面
首页

俄低收入群体或将免交个税 雇主发工资不能低于低保

2019年04月16日 07:38   来源:人民网-俄罗斯频道   参与互动参与互动
字号:

  俄罗斯低收入群体或将免交个税

  人民网莫斯科4月15日电(李明琪 实习生 郑睿琪)据《消息报》报道,俄罗斯联邦调节社会劳动关系三方委员会称,俄罗斯政府或将针对免征低收入群体个人所得税的可能性进行讨论。

  低收入人群指扣除个人所得税后净收入低于最低生活保障金的人群(约合人民币1356元)。

  俄《劳动法》规定,雇主不能发放低于最低生活保障金数额的工资。

  俄联邦统计局称,2017年,月收入不超过1.38万卢布(约合人民币1440元)的公民占比15.2%,约1100万人。

  然而,相关专家对《消息报》记者表示,这一措施虽然公平,但有可能会导致灰色收入比例提高。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信