驻阿根廷使馆将向旅阿侨胞发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

驻阿根廷使馆将向旅阿侨胞发放“春节包”

2021年01月18日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据中国驻阿根廷大使馆网站消息,2021年春节即将到来,为帮助旅阿侨胞平安祥和地度过中华民族最重要的传统节日,中国驻阿根廷使馆多方协调筹集资金和物资,拟在近期陆续发送抗疫“春节包”。现将有关事项说明如下:

  一、第一批“春节包”发送工作,由使馆委托阿根廷华助中心、阿根廷华人抗疫义工队实施。具体发放地点和日期,请见华助中心、义工团队微信公众号及当地侨媒相关通知。

  二、第一批“春节包”包括一次性口罩、一次性手套、湿巾及春节“小惊喜”,每人一包,发完为止。侨胞领取防疫物资时,务必做好自我防护,保持社交距离,避免交叉感染。

  三、领取的防疫物资仅限侨胞自用,不得转卖或用于其它不当用途。建议已经自行储备充足防疫物资的侨胞将 “春节包” 留给确有需要的人员。

  四、偏远地区侨胞,如缺乏防疫物资且无法自行在当地获取,请向使馆或义工团队报备。使馆和义工团队将根据具体情况,积极协调提供相关防疫用品。

  驻阿根廷使馆领侨处电子邮箱:consulatechina.argentina@gmail.com。

  阿根廷华人抗疫义工队微信:ARGCHN1

  近期,阿根廷多地新冠疫情反弹,广大旅阿中国公民和华侨华人应增强防范意识,坚持落实戴口罩、手套、面罩、保持社交距离等防疫措施,第一时间妥善处理使用过的防护用品并洗浴消毒。如无特殊需要,尽量减少外出,避免同外界接触。如有新冠肺炎症状或有同确诊人员接触史,应第一时间自我隔离。如病情加重,应拨打当地医疗部门电话(107),在专业人员指导下开展防护和救治。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信