泰国总理:首批中国疫苗抵泰后3天内将投入接种-中国侨网

  • 设为首页

泰国总理:首批中国疫苗抵泰后3天内将投入接种

2021年02月23日 20:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)泰国总理:首批中国疫苗抵泰后3天内将投入接种

  中新社曼谷2月23日电 (记者 王国安)泰国总理巴育23日在社交媒体账号发文表示,首批20万支中国科兴疫苗在2月24日运抵泰国后,将按计划在3天内投入接种。

  泰国食品与药品监督管理局已于2月22日正式批准给予中国科兴公司生产的新冠疫苗紧急使用许可。

  泰国订购了200万支科兴疫苗。巴育说,第二批80万支疫苗和第三批100万支疫苗按计划将分别在3月份和4月份抵达泰国。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人当天介绍,根据安排,首批20万支中国疫苗将优先分配给13个府,其中分给目前疫情最严重的龙仔厝府和曼谷市的数量最多,分别为7万支和6.6万支。接种目标人群主要为医护人员和高风险人群。

  此前,巴育22日曾对媒体表示,他将于24日前往机场迎接抵泰的中国疫苗,并愿意第一个接种。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信