美运输部报告:波音737 MAX认证过程存在“缺陷”-中国侨网

  • 设为首页

美运输部报告:波音737 MAX认证过程存在“缺陷”

2021年02月25日 17:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月25日电 综合报道,美国运输部24日发布一份针对波音737 MAX飞机两起致命事故的调查报告,表示737 MAX认证过程中存在“缺陷”,美国联邦航空局必须改善新飞机的审查过程。

    资料图:当地时间2020年12月29日,美国航空公司718航班从迈阿密起飞前往纽约,该航班机型为波音737MAX。
    资料图:当地时间2020年12月29日,美国航空公司718航班从迈阿密起飞前往纽约,该航班机型为波音737MAX。

  美国运输部督察长办公室在长达60页的报告中表示,737 MAX认证过程中的“缺陷”影响该机型的测试,这款飞机在2017年获准飞行。

  报告中说:“我们发现美国联邦航空局(FAA)在指导和程序上的局限性,这影响到认证过程,并导致对机动特性增强系统(MCAS)的严重误解,MCAS软件被认为导致这两场意外。”

  调查结果发现,美国联邦航空局“直到第一起(坠机)事故后,才完全了解波音对MCAS的安全评估”。第一起空难发生在2018年10月,狮航一架航班在印度尼西亚附近坠毁,造成189人罹难。

  短短5个月后,埃塞俄比亚航空公司的另一架波音737 MAX飞机失事,导致157人死亡。

  这份报告公布前几天,波音一架777型客机上发生发动机故障起火、碎片沿途掉落的情况。

  美国运输部在报告中为FAA及时识别潜在风险提出了14项建议,包括呼吁FAA对“故障概率”进行分析,并“实施流程让制造商正式通知FAA认证工程师对系统安全评估的任何更改,包括在飞行测试开始后”。

  报告中包括FAA的一份声明,表明该监管机构同意报告结论。FAA表示,已经采取措施“确保对飞机设计变化进行更全面的评估”。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信