韩国疫情现第四波大流行 要求全民室内戴口罩-中国侨网

  • 设为首页

韩国疫情现第四波大流行 要求全民室内戴口罩

2021年04月09日 18:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)韩国疫情现第四波大流行 要求全民室内戴口罩

  中新社首尔4月9日电 (记者 曾鼐)韩国疫情呈现第四波大流行,将于下周起要求全民在室内必须佩戴口罩,违规者将罚款。

  近来,韩国疫情再现反弹态势。据韩国中央防疫对策本部9日通报,过去24小时,韩国新增确诊病例671例,累计确诊108269例。单日新增确诊数连续三天超过650例。

资料图:图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
资料图:图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  韩国保健福祉部长官权德喆9日在记者会上称,过去一周,日均新增病例达555例,全国各地多发集体感染,当前处于疫情第四波大流行初期。他称,从目前疫情态势分析,未来两周确诊者或显著增加。

  去年2月,由于“新天地”大邱教会感染引发韩国疫情第一次大暴发。去年夏天,首尔娱乐场所集体感染、大规模集会活动等导致疫情呈现第二波大流行。去年底,由于首都圈感染病例激增,韩国出现第三波大流行。

  为遏制感染蔓延,韩国政府9日宣布,将继续延长首都圈2级、非首都圈1.5级的现行防疫响应措施三周,继续禁止5人及以上人员聚会;禁止首都圈和釜山市的娱乐场所营业。

  韩国中央防疫对策本部当天还发布“要求义务佩戴口罩”规定:从4月12日起,要求民众在所有室内场所必须佩戴口罩,参加集会、演出等室外活动也需佩戴口罩。

  首尔市于去年8月起,在全国率先推行“强制戴口罩”措施。今年3月底,韩国防疫部门发布加强版防疫守则,要求在30多种高风险场所必须佩戴口罩。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信