病床日益紧缺 阿根廷布市下令30天内暂停非紧急手术-中国侨网

  • 设为首页

病床日益紧缺 阿根廷布市下令30天内暂停非紧急手术

2021年04月23日 15:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据阿根廷华人网报道,当地时间22日晚间,阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府下令在未来30天内,暂停所有非紧急手术,目的是为了腾出更多病床,减少第二波疫情下私人医院及养老院内的病床占用。

  上述法令经由布市市长拉雷塔、卫生部长基罗斯及内阁部长米格尔联合签署。在此情况下,“在未来30天内,私营卫生子系统及社保系统单位应重新规划并暂停计划中的接诊,以及安排与非紧急、无法中止或延后的医学相关事宜。”以此“拥有更多可用医疗资源,便于接诊门诊或住院的新冠肺炎患者”。

  法令强调称,该措施是基于“目前疫情紧急情况”、较高的新冠肺炎新增病例数,以及普通和重症监护室内床位占用率不断增加的情况。

  据阿根廷国家卫生部的数据,当天全国新增27216例新冠肺炎患者,其中3560例在布市;此外,首都及大布市地区的重症病床占用率也上升到了75.3%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信