希腊官员解析餐厅和咖啡厅恢复经营后防疫措施-中国侨网

  • 设为首页

希腊官员解析餐厅和咖啡厅恢复经营后防疫措施

2021年04月27日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据希腊《中希时报》微信公众号报道,希腊政府此前宣布,从5月3日起餐厅和咖啡厅将恢复经营。但由于宵禁措施仍在实施,不少民众担心外出就餐时会因为未能及时返回家中而遭到处罚。希腊发展部长阿佐尼斯·乔治亚季斯在接受媒体采访时澄清说,餐饮业恢复后人们将不会受到这个问题的困扰。

  乔治亚季斯说:“人们不必担心罚款的问题,但由于感染率居高不下,餐馆的营业时间将在晚上11点前结束。”根据规定,从4月26日开始至5月3日,宵禁时间从晚上11点至次日凌晨6点。对于政府的规定不少餐饮从业者表达了不满,他们说由于宵禁规定仍存在他们不得不缩短营业时间。

  目前,希腊民众出行时都需要发送登记短信,对于民众去餐馆是否也需要发送短信,希腊商业与消费者保护协会秘书长帕纳吉奥蒂斯·斯图普利迪斯26日表示,从5月3日起市区间的旅行将恢复,市民将不必在前往餐馆时发送短信。尽管餐馆将在晚上11点以后不再接待顾客,但仍然可以继续提供外卖服务。

  希腊总理米佐塔基斯在26日举行的内阁会议上说,从27日起30岁以上人士可以预约接种新冠肺炎疫苗,28日起开始有序施打。他指出,疫苗接种计划正在希腊稳步推进。

  他说:“政府当前的任务是使国家的经济和社会生活恢复到某种正常状态,这一任务必须在遵守卫生规则的前提下进行,因此,这是一项极其困难的工作。”他相信,疫苗接种计划、公民配合程度与国家生产力等因素的相互配合作用将使得希腊最终战胜疫情。他警告说,随着限制措施的取消,接下来的每一步都要谨慎进行,这样国家才能顺利开放,重启的活动才不会再次被迫关闭。(蔡玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信