西班牙欧华报:西班牙出现疫苗接种骗局 民众需警惕-中国侨网

  • 设为首页

西班牙欧华报:西班牙出现疫苗接种骗局 民众需警惕

2021年04月28日 09:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据西班牙《欧华报》综合报道,最近几周,西班牙警方发现愈来愈多有关疫苗接种的骗局。据报道,有居民反映收到WhatsApp语音消息,对方称自己是西班牙卫生部委托的调查公司,不久会派一名技术人员到家里进行与防疫措施相关的问卷调查。

  如果收到这样的电话或留言,请务必小心,基本是犯罪分子无疑。卫生部强调,不存在此类行动,无论如何,医疗防疫管理均取决于各大区。

  此外,关于“上门接种疫苗”的电话通知,也是诈骗犯采用的作案手法之一。通常独居者是犯罪分子的下手目标。一般对于这类情况,当局提醒,务必了解当局的官方信息渠道,在报出自己的住址或其他个人信息之前,先确认来电一方的身份。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信