东京奥运选手守则更新 不遵守防疫或遭驱逐出境 -中国侨网

  • 设为首页

东京奥运选手守则更新 不遵守防疫或遭驱逐出境

2021年06月16日 08:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月16日电 综合报道,当地时间15日,日本东京奥运会和残奥会组委会公布选手须知守则第3版,其中包含东京奥运期间的防疫措施,频繁进出闹区、拒绝受检等违规行为将受到制裁,除被剥夺参赛资格外,还可能被处以罚款,甚至可能遭驱逐出境。

    当地时间6月2日,日本东京,日本东京奥运场馆设施建设和相关准备工作持续进行中。
    当地时间6月2日,日本东京,日本东京奥运场馆设施建设和相关准备工作持续进行中。

  据日本共同社报道,距离东京奥运会开幕仅剩一个多月,组委会15日公布最新版的选手须知守则,对于未遵守防疫措施的选手与相关人员等强化处罚,包括剥夺参赛资格、课以罚金、驱逐出境等。

  报道称,最新版守则规定,来自海外参加东京奥运的人士需配合防疫需求等,他们将在入境日本后的2周内接受严格的行动管理。频繁进出闹区、拒绝接受检查等违反规则者将受到制裁。

  另外,守则规定,为了做好防疫措施,原则上每天检测的选手在上午9点或下午6点提交唾液样本,接受抗原检查。如果检查结果呈现阳性,必须再接受设于选手村发热门诊的核酸检测(PCR)。

  针对媒体相关人士、赞助商等的守则预计将于6月22日前陆续公布,今后将视情况所需进行必要的修正。

  另据报道,国际奥委会副主席约翰·科茨15日已抵达东京,为即将在7月23日开幕的东京奥运做最后准备。国际奥委会主席巴赫预计7月到日本。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信