英国交通部发布最新入境免隔离政策-中国侨网

  • 设为首页

英国交通部发布最新入境免隔离政策

2021年07月30日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据英国《华闻周刊》微信公众号“华闻派”消息,当地时间7月28日,英国交通部发布最新旅行政策称,从8月2日凌晨4点起,来自欧盟国家和美国的旅行者如已接种两剂新冠疫苗,则可以在入境英格兰时免于隔离。

  英国目前仅允许在英国完成了两剂新冠疫苗接种的旅客从琥珀色名单国家入境英格兰时免于隔离。

  新政策颁布后,曾在欧盟国家、挪威、冰岛、瑞士、列支敦士登、摩纳哥、安道尔、梵蒂冈或美国完成了两剂疫苗接种的旅客,同样可以享受免隔离的政策。

  旅行者接种的疫苗需受到欧洲药品管理局(EMA)或美国食品和药物管理局(FDA)的批准认可。在入境时,来自欧洲的旅客需出示“电子新冠疫苗证明”(digital Covid certificate)。来自美国的旅客则需出示完成疫苗接种后获得的纸质疫苗接种卡。随行的儿童只要能证明常住地是美国或欧洲国家,即便没有接种新冠疫苗也可免于隔离。此外,来自琥珀色名单国家的旅客仍需要在旅行前提交新冠检测阴性证明,并在入境英格兰的2天内完成核酸检测。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信