《新西兰亚裔公共卫生报告》:解决亚裔精神健康问题是首要事务-中国侨网

  • 设为首页

《新西兰亚裔公共卫生报告》:解决亚裔精神健康问题是首要事务

2021年10月12日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据新西兰乡音网编译报道,当地时间10月11日,新西兰亚洲网络组织(TANI)发布了《新西兰亚裔公共卫生报告》,呼吁将解决新西兰亚裔的精神健康问题作为首要事务。

  年轻亚裔出现精神问题比例高

  新西兰先驱网报道,报告指出,尽管新冠肺炎疫情期间,新西兰亚裔的自杀率相对较低,但数量也出现了大量增长。此前,亚裔是新西兰所有少数族裔中自杀率最低的群体,但现在,该比例超过了太平洋地区的其他族裔。亚裔也是去年唯一一个自杀率有所增加的族裔。

  报告显示,年轻亚裔,尤其是亚裔女性出现精神和情绪问题的比例较高。

  对此,报告提出:“解决新西兰亚裔的精神健康问题是关键的首要事务。对精神健康的传统看法、加上文化羞耻、精神痛苦的不同表现形式,以及缺少合适的服务都导致诊断率偏低和寻求精神健康专业救助的亚裔人数偏低。”

  同时,疫情也导致对精神健康服务的需求提升。

  亚裔家庭服务机构(AFS)报告,在今年5月至7月期间,向该机构拨打电话咨询求助的次数增加了150%,转诊人数增加了138%。

  报告称:“影响到新西兰亚裔的精神健康问题和自杀问题仍然相对隐蔽。文化羞耻可能在病人自我报告方面起到了重大影响,加上其他文化差异也认为精神健康问题并不是寻求帮助的理由。”

  种族歧视影响精神健康

  除此之外,报告还发现,疫情期间,在新西兰,针对亚裔的种族歧视激增。“种族主义和歧视是健康的重要决定因素。在新西兰,亚裔报告了比例最高的被歧视率。”

  自2020年以来,种族主义事件因疫情增加,这对个人和整体的健康水平产生了影响,尤其是影响到精神健康。

  报告提出解决建议

  报告对新西兰亚裔的健康水平进行了审查,并提出了令人担忧的方面。同时,报告还制定了一些提议,来满足亚裔健康需求。

  报告呼吁制定一项亚裔健康计划,提供持续、公平的方式,建立框架,从而改善对现有亚裔健康服务的资金支持,并成立新的基金会。

  报告还建议提供更多专门面向亚裔的服务,培训适应文化的工作人员。报告指出:“面向亚裔的培训应当成为各级文化能力训练及教育的一部分。”

  增加社区参与度和获得语言及资源的能力对提高服务使用率具有重要性。报告称:“需要对新西兰亚裔的健康情况进行更多的调查。”(孟九)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信