柬埔寨将采取紧急措施禁止使用和销售“电子烟”-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨将采取紧急措施禁止使用和销售“电子烟”

2022年06月23日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据柬埔寨《柬华日报》微信公众号消息,当地时间6月22日,柬埔寨国家警察总署命令警方采取紧急措施禁止使用和销售“电子烟”或“蒸汽烟”。

  近几年来,柬埔寨刮起一阵吸食“电子烟”(SHISHA)或“蒸汽烟”(VAPE)的风潮,包括学生在内的许多青年因好奇、新潮,沾染上吸电子烟的习惯。

  柬埔寨国家警察总署副总监莫纪多于6月22日命令警方采取紧急措施,禁止使用和销售电子烟或蒸汽烟,并且要没收所有电子烟和蒸汽烟。

  莫纪多副总监还警告,被查处的人员一旦发现还使用毒品,须将其押送法院依法处置。

  据悉,电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。(子兴)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信