加拿大儿童呼吸系统病例激增 看急诊最长要等11小时-中国侨网

  • 设为首页

加拿大儿童呼吸系统病例激增 看急诊最长要等11小时

2022年11月24日 14:55   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  近期,呼吸系统疾病患者,尤其是儿童患者住院人数明显增加。就此,加拿大不列颠哥伦比亚省的儿童医院当地时间11月23日宣布,启动紧急分诊机制。

  11月23日晚上,不列颠哥伦比亚省网上列出的急诊等待时间大约为6个小时。据悉,过去的几周里,家长们对医院急诊室漫长的等待时间表示担忧,一些人甚至要等待11个小时才能得到医生的诊治。这样的情况也出现在其他省份。

  据加拿大儿童保健组织说,本月全国各地的保健中心都经历了“儿童入院和需求的严重激增”。该组织在近日发布的一份声明中认为,“医疗保健劳动力短缺、进入呼吸道病毒感染季节、新冠感染持续、手术和诊断的长期积压等因素共同作用,使医院和社区的儿童和青少年医疗保健系统不堪重负。”

  加拿大儿童保健组织要求各省和联邦召开省长、总理和首席护理官联席会议,尽快制定一项解决儿童医疗危机的计划。(总台记者 张森)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信