美媒:美国3年间多地持枪重罪袭击事件飙升-中国侨网

  • 设为首页

美媒:美国3年间多地持枪重罪袭击事件飙升

2022年11月24日 15:58   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  美媒:美国3年间多地持枪重罪袭击事件飙升

  海外网11月24日电据美国Newsy新闻网11月21日报道,疫情期间,美国数百个大型社区中持枪重罪袭击事件数出现飙升。

  Newsy新闻网在对美国联邦调查局(FBI)公布的犯罪数据分析后发现,从2019年至2021年,定期向联邦政府报告的大型社区中,78%的社区中涉及枪支的重罪袭击事件数量都有所增加,奥斯汀市、波特兰市、路易斯维尔市和西雅图等地的枪支袭击事件更是增加了超过75%。

  在奥斯汀市,持枪重罪袭击事件从2019年的571起增加到2021年的1128起。在盐湖城,类似事件数在同一时期几乎翻了一番。盐湖城警察局长迈克·布朗今年6月曾表示:“枪支暴力正在上升,这种情况的发生非常可怕。

  美国“安全之家”网站对FBI数据的分析显示,2020年,美国人购买了2160万支枪支,比2019年增长了60%。尽管2021年销售额有所下降,但仍高于疫情前的水平。(海外网 张霓)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信