法国统经所:320万至350万人依靠食品援助 移民占比高-中国侨网

  • 设为首页

法国统经所:320万至350万人依靠食品援助 移民占比高

2022年11月25日 14:43   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  法国统经所:320万至350万人依靠食品援助 移民占比高

  海外网11月25日电 法国国家统计与经济研究所公布的一项最新调查显示,2021年法国320万至350万人直接或间接领取食品援助,而且外国受益人所占比例过高。

  据法国《十字架报》报道,2021年法国食品援助受益人数与2020年相比没有或几乎没有下降,2020年有200万至400万人领取食品援助。法国国家统计与经济研究所解释说,这些受益人包括亲自到食品分发中心的120万人和他们的家庭成员。

  法国国家统计与经济研究所指出,法国食品援助受益人是“穷人中最穷的人”,他们的生活水平为平均每月637欧元(约合人民币4740元),仅为法国家庭平均生活水平的四分之一。因此,协会提供的食品援助只能满足极端贫困人口的部分需求,84%的人还获得了其它援助,例如社会福利、食品券、来自亲属的经济支持等。

  法国食品援助受益人当中55%表示害怕食品短缺,49%表示会减少进餐量或有时不吃饭,36%表示他们经常或有时不得不省下一些成年人的口粮给孩子。

  该报告强调,移民在食品援助受益人当中所占比例过高,近44%的受益人是居住在法国的外国人,而且外国人在接受食品援助人员中所占的比例可能“被低估了”,因为只有能够用法语回答问卷的外国人接受调查。根据法国国家统计与经济研究所的数据,领取食品援助的移民90%来自非洲。(海外网-巴黎-鲁佳)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信