新加坡移民局提醒旅客切勿携带受管制物品入境-中国侨网

  • 设为首页

新加坡移民局提醒旅客切勿携带受管制物品入境

2023年01月16日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月16日电 据新加坡《联合早报》报道,农历新年将至,新加坡移民与关卡局提醒旅客切勿携带鞭炮、肉干、鸡蛋和盆栽等受管制物品入境。

  据报道,新加坡移民与关卡局1月16日发文表示,兀兰和大士关卡的交通流量在繁忙时间已恢复至疫情之前的水平。依照2019年农历新年期间,旅客须等三小时才能通关。从16日起至20日,希望通过陆路关卡出境的旅客应该预留更长的通关时间。旅客应提前确认护照的有效期在六个月以上,短期旅客也应在入境前三天内提交电子入境卡和申报健康状况。

  移民局提醒旅客,切勿将违禁品带入新加坡,如果携带应课税物品或受管制物品,旅客在入境时应该先向工作人员申报。

  此外,移民局提醒驾驶新加坡注册车辆者出境时须遵守“四分之三缸油”条例,以免被禁止出境,甚至罚款。根据有关法令,违例者可被罚高达500元,或控上法庭。驾驶外国注册车辆入境者,则须持有车辆入境准证、陆交局批准电邮和自动通行卡。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信