美国纽约市因极端降雨天气进入紧急状态-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约市因极端降雨天气进入紧急状态

2023年10月01日 11:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社纽约9月29日电 (记者 王帆)美国纽约当地时间9月29日遭遇强降雨,纽约州长霍楚尔宣布,由于出现极端降雨天气,纽约市、长岛和哈德逊河谷地区进入紧急状态。

  当天,美国国家气象局发布了一系列洪水警报。截至中午,纽约市曼哈顿区、布鲁克林区、皇后区和布朗克斯区录得的降雨量均超过5英寸(127毫米),其中布鲁克林区和皇后区的降雨量最大,导致数十条街道发生洪涝灾害,一些住宅的地下室被淹。

当地时间9月29日,美国纽约市因极端降雨天气进入紧急状态。图为纽约市一列地铁在雨中延误到站。 中新社记者 王帆 摄

  美国全国广播公司(NBC)报道称,受持续降雨影响,纽约市地铁线路约有一半处于完全暂停或部分暂停的状态,美国全国铁路客运公司途经纽约的线路出现严重中断或延误,纽约肯尼迪国际机场和拉瓜迪亚机场的进出航班遭遇大面积取消或延误。

  纽约市长亚当斯在一场新闻发布会上表示,他将再发布一个市级行政令,宣布纽约市进入紧急状态。他提醒民众,“如果你在家,请待在家里。如果你在公司或学校,请就地避难。”

  对于一些家长抱怨纽约市教育局未取消当日课程,亚当斯表示,关闭学校对工薪家庭来说将是一个“非常非常大的干扰”,他支持学校保持开放的决定。

  据纽约市教育局公布的数据,该市当天有超过150所学校遭遇了不同程度的天花板漏水和水漫地面等情况,布鲁克林区有一所学校的学生甚至被要求紧急疏散到附近另一所学校。(完)

【责任编辑:惠小东】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信