• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”中文歌赛阿根廷赛区初赛决出13强

2015年06月16日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网评委老师打分中
评委老师打分中
中国侨网13强第一名选手陈静,出色的发挥赢得全场热烈的掌声
13强第一名选手陈静,出色的发挥赢得全场热烈的掌声

  中国侨网6月16日电 2015年“水立方杯”海外华裔青少年歌曲大赛阿根廷赛区初赛13日开战,共16名选手经过近三个小时的激烈角逐,共有13名选手将参加6月27日举行的决赛。

  “水立方杯”华裔青少年中文歌曲大赛阿根廷赛区比赛已成功举办一届,赛区主办方阿根廷金长城文化传媒负责人陈静女士表示,第二次承办“水立方杯”比赛要感谢中国驻阿根廷大使馆和北京市侨办的信任和支持,在成功的举办第一届比赛经验之下,这届活动主办方已经做好了充分的准备,为广大旅阿华裔青少年提供一个展现自我的舞台,她衷心的希望这个比赛越办越精彩,并期待通过初赛的选手可以发挥出好水平进军北京水立方。

  13日当天,参加初赛的16名选手早早到达赛场,练歌、化妆、试音,为比赛做准备,据悉,更有选手为了参加比赛从外省乘长途大巴赶来首都,而当天来看比赛亲友团更是多达50余人,大家都来到现场为自己支持的选手鼓气加油。

  初赛的评委由阿根廷著名华人歌唱家林雯郁、著名台湾籍华人女歌手邱美荧(艺名Mei)和阿根廷著名华人歌手张金良(艺名阿龙)组成,三位均是上一届比赛评委,张金良老师向记者表示,今年的比赛竞争激烈,初赛选手的水平都很不错,更在比赛后半段进入到白热化的清唱PK阶段,因为在决定最后进入13强的3个名额时有4位选手都得到了相同的分数。激烈的PK赛后评委团决定将这个悬念了留到决赛,最终确定了本届水立方杯华裔青少年中文歌曲大赛阿根廷赛区13强名单。

  据了解,在到决赛前的这段时间里评委团老师将会为选手进行点拨和培训,2015年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛决赛将于今年6月27日举行,届时将有13名选手争夺2个前往北京参加总决赛的名额。(阿根廷金长城国际传媒供稿)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信