• 设为首页
首页华文教育

2015"水立方杯"中文歌赛坦桑尼亚赛区启动报名

2015年05月10日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据非洲《华侨周报》报道,2015年“水立方杯”中文歌曲大赛暨坦桑尼亚华人歌曲大奖赛报名正式开始。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛,是由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,由北京市人民政府侨务办公室、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司联合承办的一项大型公益性侨务文化交流活动。

  “水立方杯” 海外华裔青少年中文歌曲大赛是以中文歌曲比赛的形式,为了吸引广大海外华裔青少年学习中文,促进海外华文教育,搭建海内外交流平台,进一步促进海内外在经济文化等领域的交流与合作,以及围绕北京申办2022冬奥会,通过华裔好声音唱响水立方,助力北京申冬奥。

  坦桑尼亚赛区由环球广域传媒集团及非洲中国慈善与文化交流协会联合坦桑尼亚华人总商会承办,由南非中国文化艺术交流协会提供艺术指导。非洲侨网www.qiaowang.org将设立赛事专栏及网上投票系统。目前,活动报名已正式启动,请大家踊跃报名,唱出坦桑“好声音”。

  具体参赛说明如下:

  1.参赛者分为A组13-23周岁;B组24-45周岁;

  2.报名截止日期为6月10日;大赛分为初赛和决赛两场,初赛日期为6月15日(待定);决赛日期为6月20日(待定);

  3.选手须使用中文进行演唱,唱法不限;

  4.选手演唱歌曲应内容健康、旋律优美;选手自备歌曲伴奏带,所有参加总决赛选手须准备至少4首CD格式或MP3、WAV音频格式的歌曲伴奏带;

  5.大赛将从演唱技巧、中文水平和演绎水平三个方面对选手进行考核,设才艺展示环节,鼓励形式与内容的创新;

  6.决赛前三名颁发证书及丰厚奖品。年龄在13-23周岁的获奖者中将另推荐两名优秀者于7月20日到8月8日前往北京参加全球“水立方”杯总决赛。

  报名热线:0765291912 QQ: 280646794

  (报名时请提供姓名、年龄、工作单位、参赛曲目以及联系方式等信息。)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信