• 设为首页
首页华文教育

国务院侨办表彰海外华文教师和热心华教人士

2017年12月20日 07:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪(左三)、国务院侨务办公室主任裘援平(左五)、国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声(左一)分别向海外优秀华文教师代表颁发表彰证书。 中新社记者 崔楠 摄
    中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪(左三)、国务院侨务办公室主任裘援平(左五)、国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声(左一)分别向海外优秀华文教师代表颁发表彰证书。 中新社记者 崔楠 摄

  中新社北京12月19日电 (记者 冉文娟)在19日开幕的第四届世界华文教育大会上,中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会共表彰了1599名海外优秀华文教师和128名热心华教人士,褒扬他们长期以来为海外华文教育事业发展所作的贡献。

  经海外侨团、侨校推荐,中国驻外使领馆审核,国务院侨办和中国海外交流协会决定授予8位热心海外华教人士“杰出贡献奖”,授予25位热心海外华教人士“重大贡献奖”,授予95位热心海外华教人士“突出贡献奖”,授予222位海外华文教师“终身成就奖”,授予473位海外华文教师“贡献奖”,授予904位海外华文教师“优秀奖”。

  本次获得“杰出贡献奖”的8位热心华教杰出人士均已累计为华文教育事业捐款捐物超过5000万元人民币。此次受到表彰的海外华文教师中,有695名教师的教龄已超过20年。

  国务院侨办主任裘援平表示,长期以来,一大批优秀海外华文教师始终牢记使命,在海外华文学校的三尺讲台上无私奉献,辛勤耕耘,为华文教育事业发展作出了重要贡献,不愧为海外华文教育事业的中坚力量。

  资料显示,目前海外在职华文教师数量达数十万,在校华裔学生有数百万人,各类华文学校约两万所。海外华文教育被称为中华民族在海外的“留根工程”,中华文化在世界传扬的“希望工程”,华侨华人社会最重要的“民生工程”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信