• 设为首页
首页华文教育

“中国寻根之旅”夏令营厦门同安营走进嘉庚故里

2019年07月11日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网营员们参观陈嘉庚纪念馆。 陈海明 摄
营员们参观陈嘉庚纪念馆。 陈海明 摄

  中国侨网厦门7月11日电 (陈海明)7月9日,2019年海外华裔青少年学生“中国寻根之旅”夏令营厦门同安营的营员们,来到集美学村、陈嘉庚故居和陈嘉庚纪念馆学习参观。

  陈嘉庚先生是伟大的爱国主义者、教育家、华侨领袖、华侨实业家,他毕生致力于兴办教育事业,先后在闽南各地及新加坡等地创办和资助的各种类型学校,总数达118所,其中包括集美学村和厦门大学。他爱国爱乡、艰苦创业、自强不息的精神凝聚成了“嘉庚精神”。营员们通过大量图片、史料和音像等资料全面了解了嘉庚先生的创业之路以及实业办学、倾资兴学、纾难救国等事迹。

  本次夏令营总领队、北美华人华裔寻根协会副会长郑雄说:“如今出生在海外的孩子们对陈嘉庚先生不太了解,课本里也没接触过。今天来到嘉庚故里,很有意义,孩子们对他的事迹,都很感兴趣,也都在思考。”他还希望,孩子们能够通过实地走访,学习到平时课堂里学不到的知识,尤其是提升他们对中华传统文化及精神的学习兴趣。

  此次参观活动由厦门市同安区侨联主办、同安区东海职业技术学院承办,来自美国、加拿大等地逾50名海外华裔青少年学生参加了活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信