• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“中国寻根之旅”夏令营广西桂林营闭营 搭建文化交流桥梁

2019年07月12日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西侨联副主席潘伟红致辞 金庆杰 摄
图为广西侨联副主席潘伟红致辞 金庆杰 摄

  中国侨网南宁7月12日电(邓燕 金庆杰 林浩)2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西桂林营闭营仪式近日在广西华侨学校举行。

  在为期11天的夏令营活动中,40名来自澳大利亚海外华裔青少年们学习了中华文化、武术、糖画制作等知识,并到桂林、三江等地领略广西的秀美风光和壮乡风情。

图为全体成员合影留 金庆杰 摄
图为全体成员合影留 金庆杰 摄

  此次活动由中国侨联主办,广西侨联、桂林市侨联承办,广西华侨学校协办。广西侨联副主席潘伟红在闭营仪式致辞中介绍,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营是中国侨联为帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化,促进海内外华裔青少年的交流而在寒暑假期间举办的大型综合性活动。已经成为中国侨联开展海外华文教育工作的一个知名品牌。

  她希望营员记住自己的根、魂、梦,返回居住国后,能把这次夏令营活动中的所见所闻与亲朋好友分享,认真学习中华文化知识,将来做一名中华文化的传播使者。

  澳大利亚领队吴建伟老师表示,寻根之旅夏令营活动,既是一次文化之旅,也是一次亲情之旅、友谊之旅。不仅仅为华裔子弟提供了一个学习中华民族优秀传统文化,感受祖(籍)国日新月异发展变化的机会,更搭建了一个中澳文化、友谊交流的桥梁。

图为海外领队代表向广西侨联赠送锦旗 金庆杰 摄
图为海外领队代表向广西侨联赠送锦旗 金庆杰 摄

  营员代表陈欣怡发言时说,这次的旅途让大家看到了广西秀美的山水景色,品尝了南宁和桂林各种名菜佳肴,学到了中国传统文化知识,交到了新的朋友,这段经历将终身难忘。

  澳大利亚的领队老师向区侨联及广西华侨学校赠送了锦旗,表达感谢之情。协办方把本次夏令营活动的点点滴滴制作成短视频向全体营员和嘉宾领导演示。当营员们看到自己的镜头和片段在屏幕上来回穿梭时十分开心。

  随后,营员们还进行了汇报演出。

  广西侨联海外联谊部副部长许锦平、广西华侨学校党委委员黄华贞等参加闭营仪式,广西侨联海外联谊部干部蒙艳主持闭营仪式。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信