• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

浙江大学代表团访问佛罗伦萨华社 探讨华文教育发展

2019年07月22日 14:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据欧联通讯社报道,以浙江大学发展委员会李培培副主席为团长的浙江大学代表团日前到访意大利佛罗伦萨。代表团在佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长周汝炎、名誉会长周刚等侨领的陪同下,先后走访了当地中学校、汉语培训中心,并与当地侨领就海外华人子女教育问题进行了广泛的交流和探讨。

  座谈时,周汝炎会长首先向代表团介绍了佛罗伦萨中文学校的相关情况,以及华人子女学习中文所面临的瓶颈和发展趋势。周汝炎说,佛罗伦萨中文学校多为华人社团资助创办,以租借意大利正规学校作为教学场所,教材采用中国侨务主管部门提供的教材。近年来,随着华人经济的快速发展,学好中文越来越受到海外华人社会的重视。

  周汝炎表示,随着“一带一路”建设的不断深入,中意交流活动日渐频繁,华人子弟学习中文、学好中文,已经成为了今后事业发展不可或缺的重要组成部分。但是,目前的师资力量还远不能满足社会需要,迫切需要更为专业的中文教师队伍,来提高中文教学质量。

  代表团团长、浙江大学发展委员会副主席李培培,对佛罗伦萨中文教育所取得的成绩与发展,给予了高度赞赏和肯定。他希望能够进一步加强与华人社团、中文学校的交流合作,共同推动中文教育事业的发展,提高海外中文教学水平。

  李培培表示,浙江大学国际教育学院是浙江大学专门负责招收和管理外国留学生和对外汉语教学的教育教学机构。随着中国在国际上的影响力日盛以及教育水平不断提高,到中国读大学已成为许多华侨学生的选择,越来越多的华侨华人子女选择回国上大学。

  佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会名誉会长周刚感谢浙江大学代表团为华人子弟送来了回国学习和深造的机会。他希望如果有可能,浙江大学可以在佛罗伦萨设置海外分校,为华侨华人子女提供更多的学习机会。周刚的提议立即赢得了在场侨领的一致赞许。

  据悉,随团出访的浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇、浙江大学校友总会副秘书长顾玉林、浙江大学发展联络办公室发展四部部长崔晓红出席座谈活动,并向佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会名誉会长周刚颁发了浙江大学海外发展顾问聘书。(博源)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信