• 设为首页
首页华文教育

2019“中国寻根之旅”夏令营海南琼海营闭营

2019年08月01日 08:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为闭营仪式。 黄云路 摄
图为闭营仪式。 黄云路 摄

  中国侨网琼海7月31日电 (黄云路)2019“中国寻根之旅”夏令营海南琼海营闭营仪式30日晚在琼海市举行,营员们表示,十天的夏令营活动内容丰富,让他们“收获满满”。

  活动期间,来自美国、加拿大的40余名华裔青少年在一起上文化课,学习中华礼仪、汉语、绘画、书法、传统文化礼乐舞蹈等课程,充分感受中华优秀传统文化,参访琼海市大园古村、红色娘子军纪念园,及黎苗村寨、雨林茶园等地,近距离了解海南文化。

  海南省侨联外联经济部部长吴甫表示,希望营员们回去后将自己的经历与所思所感与亲朋好友分享,做中华文化交流的使者、中国故事的讲述者、海南声音的传播者。

  领队之一盛悦表示,此次夏令营让华裔青少年们“满载而归”,他们通过学习中华文化、体验民俗风情,增强了对中华民族、中华文化的认同感和自豪感。

  此次活动由中国侨联主办,海南省委统战部、海南省侨联、琼海市侨联承办。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信