• 设为首页
首页华文教育

近160名泰国华裔青少年到广西体验壮乡文化

2019年10月18日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开营仪式现场 蒋光朝 摄
图为开营仪式现场 蒋光朝 摄

  中国侨网南宁10月17日电 (记者 林浩)2019年海外华裔青少年“寻根之旅”秋令营--广西南宁营、广西华侨学校营开营仪式近日在南宁举行。

图为授营旗仪式现场 蒋光朝 摄
图为授营旗仪式现场 蒋光朝 摄

  在接下来10天时间里,来自泰国的近160名华裔青少年将学习汉语、武术等中华传统文化课程,体验制作五色糯米饭、唱山歌等富有特色的壮族文化,并到感受体验广西山水魅力。

  广西侨联副主席潘伟红开营仪式在致辞中表示,中泰两国是亲密友好的近邻,“中泰一家亲”的传统友谊历久弥新。希望营员们珍惜在祖籍国难得的学习机会,在这短暂的十天中用心学、用心想,多走走、多看看,体验亲情、乡情、友情,培养对中华文化知识的兴趣,加深对广西民族文化及广西发展和变化的了解,感悟中华优秀文化,体验中华文明的博大精深,增加对祖籍国的感性认识,肩负起传承中华文化的使命。回到住在国后,继续做中华文化的勤奋学习者,热情传播者,努力成为中华民族文化同泰国文化交流的积极促进者。

图为广西副主席潘伟红与泰国孔敬市政府领队代表苏白丽互赠礼品 蒋光朝 摄
图为广西副主席潘伟红与泰国孔敬市政府领队代表苏白丽互赠礼品 蒋光朝 摄

  广西华侨学校党委委员黄华贞希望营员们把生动多彩的广西故事与泰国亲朋好友分享,做中泰文化的“小小推动者”。让中泰友谊之桥越走越顺畅。同时,她欢迎华裔青少年朋友到广西华侨学校留学。

图为广西侨联代表主持开营仪式 蒋光朝 摄
图为广西侨联代表主持开营仪式 蒋光朝 摄

  泰国西部华文民校联谊会代表陈贤盛说,此次秋令营让泰国华裔青少年有机会走进中国,感受华夏千载文明,希望营员们遵守纪律,团结友爱,共同进步。

  泰国孔敬市政府代表苏白丽表示,此次秋令营,对营员们来说是一次尝试、体验,更是人生的成长历程。希望营员们学习到更丰富的汉语知识和中国文化,进一步了解中国。

图为与会嘉宾合影留念 蒋光朝 摄
图为与会嘉宾合影留念 蒋光朝 摄

  来自泰国西部华文民校联谊会营员代表洪西对活动充满了好奇和期待。他说,此次秋令营活动是一个挑战自我、锻炼自己的好机会将用心感受每一天的课程和生活。

  泰国孔敬市政府营员苏微宁也表示,将认真学习,多交朋友,细心体验中国精彩的文化风俗,提高汉语水平。把所见所闻带回泰国,带回学校,告诉亲人和朋友们,让更多喜爱中国文化的朋友们了解关心中国发展。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信