• 设为首页
首页华文教育

华侨大学第八届董事会成立 103名海内外人士获聘董事

2019年12月14日 14:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网12月14日,华侨大学第八届董事会第一次会议在福建泉州召开。 侯斌斌 摄
12月14日,华侨大学第八届董事会第一次会议在福建泉州召开。 侯斌斌 摄

  中新网泉州12月14日电 (记者 孙虹)华侨大学第八届董事会第一次会议14日在福建泉州举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出任董事长。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席、华侨大学董事会董事长蔡达峰讲话。 侯斌斌 摄
全国人大常委会副委员长、民进中央主席、华侨大学董事会董事长蔡达峰讲话。 侯斌斌 摄

  中共中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,中共福建省委常委、统战部部长邢善萍为华侨大学新一届校董颁发聘书。

  作为华侨大学新一届董事会董事长,蔡达峰表示,将与新一届董事会成员一起共同努力,尽心尽力履职担当,严格遵守董事会章程,继承和发扬历届董事会优良传统,汇聚海内外优势资源,为学校的建设发展献计献策、贡献力量,真正使董事会成为学校办学的力量源泉和坚强后盾。

  据介绍,华侨大学第八届董事会由海内外103名社会贤达组成,分别来自中国内地(大陆)和港澳台地区,以及菲律宾、印度尼西亚、加拿大、泰国、新加坡、马来西亚、日本、澳大利亚、西班牙、美国等国家。

中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声(左三),福建省委常委、统战部部长邢善萍(右三)为华侨大学新一届校董颁发聘书。 侯斌斌 摄
中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声(左三),福建省委常委、统战部部长邢善萍(右三)为华侨大学新一届校董颁发聘书。 侯斌斌 摄

  许又声在致辞中感谢所有关心、支持、帮助华侨大学建设和发展的各位董事、海外侨胞、港澳台同胞及社会各界人士。“可以说,华侨大学正迎来前所未有的发展机遇。”他希望,本届董事会继续为华侨大学的发展建设献智献策、添砖加瓦,让我们共同努力,以更加优异的成绩,迎接华侨大学建校60周年。

  成立于1980年的华侨大学董事会,在扩大学校海外影响、奖励或资助优秀学生、支持学校加强对外交流合作、开展海外华文教育以及改善教学生活硬件设施等方面贡献卓越。庄希泉、胡平、贾庆林、陈明义、宋德福、王刚等先后担任董事长。

  据不完全统计,39年来,华侨大学董事会向校董校友及海内外各界募集善款折合人民币超过5亿元,兴建基础设施项目近百项,并设立奖教、奖助学金、人才培养交流等各类专项教育基金。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信