• 设为首页
首页华文教育

中国华文教育基金会全球直播 教海外华文教师科学防疫

2020年05月08日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月8日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,近日,中日友好医院副主任医师、北京中医药大学副教授赵天豫通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《科学防疫:中医药如何在抗击“新冠肺炎”中发挥重要作用》。

  赵天豫老师谈到,中医学既是医学也是哲学,探究人与自然环境和身心和谐之道。她重点分析了本次“新冠肺炎”的致病特点、症状、病机、分期与表现,并介绍了武汉疫情期间中医药所起到的作用。课程最后,赵天豫老师推荐了一些常用的中成药,介绍了如何利用中医知识提高免疫力和减少发病的方法。

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球91个国家的逾万名华文教师入群听课。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信