南非开普敦中国国际学校举办2020年年终活动-中国侨网

  • 设为首页

南非开普敦中国国际学校举办2020年年终活动

2020年12月01日 10:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据中国驻南非开普敦总领事馆网站消息,日前,南非开普敦中国国际学校在线上举行了2020年年终活动,中国驻开普敦总领事林静出席。开普敦中国国际学校校长武长虹、全体教职员工、学生及家长约120人参加。

  林静发表了热情洋溢的致辞,他向获得2020年“总领馆中国梦”奖学金的20名学生表示热烈祝贺,高度评价开普敦中国国际学校在弘扬中华文化、致力教书育人、参与公益事业等方面做出的重要贡献,表示总领馆将尽一切努力帮助领区中文教育事业发展、繁荣、壮大,把“总领馆中国梦”奖学金办好。

  林静指出,今年年初国内新冠肺炎疫情暴发后,学校会同多家孔子学院及开普敦侨界积极开展募捐活动,为国内抗疫一线送去了宝贵的防疫物资,善行义举充分体现了开普敦侨界的情怀。学校教职员工还积极配合驻开普敦总领馆工作,将“爱心健康包”及时发放到开普敦地区广大汉语教师、中国学者和留学生手中,得到广大同胞的高度赞赏。

  林静深情寄语学校师生,勉励大家为中南、中非传统友谊不断发展出力,学好本领、掌握专业技能。他还提醒广大师生做好当前疫情反弹和治安不靖“双风险”的防范工作,维护好自身健康和安全。

  武长虹对学校2020年相关工作进行总结,对驻开普敦总领馆及开普敦侨界对学校发展和领区中文教育事业的关心和支持表示衷心感谢,鼓励广大学生保持学习热情、携手同行、共克时艰,共同迎接学校和开普敦地区中文教育更美好的明天。

  “总领馆中国梦”奖学金系驻开普敦总领馆为鼓励华侨华人子女学习中文设立的首个奖学金项目,于2019年9月正式启动。

  活动期间,学校公布了2020年“总领馆中国梦”奖学金及其他学业及文化活动获奖学生名单,并对学校特色文创产品进行揭幕,学生们进行了精彩纷呈的才艺展示,活动气氛活泼热烈。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信