2020年“亲情中华”网上冬令营福建营闭营-中国侨网

  • 设为首页

2020年“亲情中华”网上冬令营福建营闭营

2021年01月08日 14:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网营员们分享感受。 李美林 摄
营员们分享感受。 李美林 摄

  中国侨网福州1月8日电 (李美林)据福建省侨联8日消息,近日,“亲情中华”网上冬令营福建营(加拿大至善中文营)举行了闭营仪式。近800名海外华裔青少年参与了闭营仪式,在云端共同分享了参营的感悟与收获。

  至此,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联、泉州市侨联、晋安区侨联、丰泽区侨联、晋江市侨联、南安市侨联、集美大学承办的14个冬令营已全部闭营,为2020年的“亲情中华”线上营活动画下圆满的句号。

  本次冬令营为期15天,营员们通过微信等网络平台,对名著名人、成语寓言等亲情中华小故事、福建特色人文地理以及华侨领袖陈嘉庚故事进行学习,加深了对祖(籍)国的认识与向往,对以陈嘉庚精神为代表的华侨精神有了初步的印象,对父辈祖辈们的桑梓情怀、故土情深也有了更深的感触。

  “亲情中华”网上夏(冬)令营自2020年4月30日推出后,福建省侨联共承办了9期“亲情中华”网上夏(冬)令营,受到了海内外广泛的关注与支持。来自菲律宾、马来西亚、美国、加拿大等21个国家的43个海外侨社团和中文学校组建70个营,建立102个微信学习群,近3300名(次)海外华裔青少年参加。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信