中国华文教育基金会实景课堂《花城——广州》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《花城——广州》开课

2021年01月13日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据中国华文教育基金会文化中国基金微信公众号消息,1月9日,中国华文教育基金会实景课堂《花城——广州》开课,来自25个国家63578个登录点的师生跟随镜头前往广州,了解当地的文化习俗与历史发展。

  内景老师司彦介绍了广州的别称及其由来,同时还讲解了广州人新年必备的三种年花,与大家一同辨识各种花卉。内景老师还普及了丝绸之路和疍民与广州的关系,以及粤商文化。学生们还和内景老师一起完成了手工作品《向日葵》。

  外景老师朱晨光带领学生们来到了美丽的“花城”广州,在“花城明珠”——云台花园,外景老师介绍了滟湖、花钟和罗马柱廊,并展示了广州的外交成果。在白云山,外景老师和学生们一起欣赏广州碑林的碑刻作品,并介绍了在白云山留下足迹的历史人物。最后,大家通过镜头登上“小蛮腰”——广州塔,在高空俯瞰城市美景。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信