马来西亚育才基金向华中学生提供助学金-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚育才基金向华中学生提供助学金

2021年01月15日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚育才基金将提供为期5年、每年2000林吉特的助学金,予在2021年升读华中(国民型中学)的初中一新生,任何符合条件的学生/家长/监护人可从即日起至2月11日通过线上申请。

  育才基金主管邱信胜发文告表示,育才基金提供华中助学金予符合条件的马来西亚各族学生。文告指出,只要是马来西亚公民、完成华小/淡小六年教育、被华中录取、小六检定考试成绩须考获至少36绩分,包括华文/淡米尔文作文至少4绩分(A=6分、B=4分、C=3分、D=2分、E=1分)、家庭总收入每月低于6250林吉特的申请人,都符合申请条件。

  不过,同一年内获得其他奖学金/助学金、以及同一家庭超过一名成员的奖学金申请将不予以考虑,惟特殊情况除外。

  育才基金受托人、奖学金事务委员会及育才基金董事会秘书或财政直属亲属之申请,将不予以考虑。符合申请条件的学生/家长/监护人,可通过育才基金的网站所提供的链接,完成线上申请;若无法完成线上申请,学生/家长/监护人可从育才基金的网站下载申请表格。

  如果通过审核,学生/家长/监护人必需按照要求提交经过核实的文件副本及正版的在校证明。(蔡诗琪)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信