马来西亚沙捞越董总:独中将自行决定开课日期-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚沙捞越董总:独中将自行决定开课日期

2021年01月15日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚沙捞越华文独中董事会联合总会会长刘利民说,全沙14所独中对于1月20日开课与否,各别学校及董事部可自行决定,并强调学校最重要确保校园安全,以学生健康安全为优先。

  他指出,根据马来西亚教育部之前的发布,私立学校可决定各自的开课时间,不过独中一般会按照教育部公布的上课时间表。教育部允许有条件行动管制令(CMCO)及复原期行动管制令(RMCO)地区的学校如期于1月20日开课,至于实施行管令(MCO)地区的学校,会先让会考班学生复课。

  “沙独中基本是跟随教育部的决定,另一方面,是否如期在1月20日开学,交由各别学校及董事部商榷和调整。”

  也是诗巫省华文独中董联会主席的刘利民指出,学校开课须遵守标准作业程序,保障校园安全,让家长放心及孩子安心上课。

  “我认为只要做足SOP,维护校园安全,而大部分独中学校的班级人数为二三十人,在严守作业标准之下是没有问题的。假如一些学校进行分班上课,这也是可以理解的。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信