中文热不断升温 乌兹别克斯坦军校开设中文专业-中国侨网

  • 设为首页

中文热不断升温 乌兹别克斯坦军校开设中文专业

2021年01月18日 15:25   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中文热不断升温 乌兹别克斯坦军校开设中文专业

  据乌兹别克斯坦详实通讯社报道,乌国民近卫军军事技术学院不久前正式开办了中文专业,首批学习者包括教师和研究人员以及军校普通学员。学习者的首要目的是初步掌握中文口语交际能力。成绩优异者将被派往中国留学。

  该通讯社同时报道称,乌学前教育部部长阿格里皮娜·申日前在会见中国驻乌大使姜岩时表示,近年来,乌兹别克斯坦的中文热不断升温,中小学生、大学生,甚至幼儿园的小朋友都有机会学习中文,很多家长支持子女学习中文。

  拥有10年教龄的阿林娜在塔什干语言中心担任中文教师。她说,语言中心的学员从4岁到15岁,对学龄前儿童来说,培养对语言的兴趣非常重要,寓教于乐是最好的学习方式。她还表示,目前语言中心在教学过程中遇到的主要问题是教材和音视频资料不够丰富。(总台记者 王德禄)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信