助力华裔学生 马来西亚华总推出“疫重情重助学金”-中国侨网

  • 设为首页

助力华裔学生 马来西亚华总推出“疫重情重助学金”

2021年01月27日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月27日电 据马来西亚星洲网报道,在疫情和行管令影响期间,马来西亚华总近日计划推出“疫重情重助学金”,为疫情期贫困华裔子女一次性免还3000林吉特,有意申请者可通过网上提交申请表格和所需文件资料。

  申请者可通过华总网站下载并填补表格,准备各类文件副本和资料,填妥后以电邮提交予华总或各州中华大会堂。

  华总会长兼教育基金委员会主席丹斯里吴添泉发表文告说,由于行管令期间实施居家公办,申请者无需到办事处或经由华总或各州华堂签盖收取,只需通过电邮提交即可。“基于行管令在2月4日后可能再延长,加上目前疫情告急,有关申请细则经略作修改,有关申请表格和文件资料,一律采用电邮提交,如有需要,华总或各州华堂有权要求申请者提呈相关文件。”

  吴添泉说,该计划是为协助在疫情下贫困华裔子女面对的升学困境而推出,华总教育基金特别拨出100万林吉特,通过“疫重情重助学金”供申请,每名受惠者将获得3000林吉特。

  他表示,这项一次性的免还助学金,2月1日开始开放全国供符合资格者申请,受惠名额是333名。

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信