马来西亚全国独中统考放榜 太平华联独中取得佳绩-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚全国独中统考放榜 太平华联独中取得佳绩

2021年02月22日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月22日电 据马来西亚星洲网报道,日前,2020年第46届马来西亚全国独中统一考试(统考)放榜,太平华联独中统考生在考试中取得了佳绩。

  该校高三的钟竞毅荣获7A的亮眼佳绩,成为该校最优秀的高中统考生。

  高中全部科目总平均及格率为75.24%,相比2019年的65.85%上升了9.39%。其中以会计科最为亮眼,提升了24.02%。

  该校高中多个科目的及格率都令人满意,如餐饮理论与实务和美术科的及格率高达90%,分别为96.96%及95.83%。另外,及格率高达80%以上的科目如下:电脑86.43%、高级数学84.78%、数学83.84%、高级数学1 82.81%和华文科82. 5 %。

  初中统考生亦考获不俗的成绩,其中2位学生考获8科全A的亮眼佳绩,他们是蔡文颉和陈依琇。

  华联独中初中统考各科及格率都比往年进步。其中美术科和历史科的及格率最为标青,分别为98.5%和94.6%。另外,华文科和英文科的及格率分别为87.9%和82.2%。

  与此同时,该校有3名学生在剑桥高阶英语(CAE–CAMBRIDGE ADVANCE ENGLISH)考试中考获优异成绩。这三名学生是曾宪力、陈迎聪和张媚婷。

  校长王明裕受访时感谢全体老师的努力,该校学生才能在统考中考获佳绩。

  他说,在疫情行动限制令期间学生无法上实体课,但老师们通过网课为考生进行网课做最后的冲刺,积极复习与备考,这是此次统考成绩进步的其中一个重要的因素。

  “另一方面,考生们也自动自发、认真求学,因为这是他们最终考获优良成绩的关键点。”

  他认为,考试只是一个求学的过程,它让学生、老师和家长从中了解学生学习的进度。统考成绩是归纳学生中学学习过程中所达至的程度。

  王明裕说,适当了解及应用学生的成绩表现,可以激发孩子思考适合自己未来发展的方向,发掘自己的强项与弱点,并为自己未来的求学习方向定位,从而为未来升造选择做规划。该校的辅导处欢迎同学们前来资询。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信