全球华语朗诵大赛葡萄牙赛区举行决赛-中国侨网

  • 设为首页

全球华语朗诵大赛葡萄牙赛区举行决赛

2021年05月10日 10:31   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  全球华语朗诵大赛葡萄牙赛区举行决赛

  新华社里斯本5月9日电(记者赵丹亮)第四届全球华语朗诵大赛葡萄牙赛区决赛9日在首都里斯本举行,共有133名选手参加幼儿组、少儿组、少年组和青少组的比赛,他们声情并茂的朗诵,展现了对祖(籍)国的认同和热爱。

  因疫情原因,比赛采用网络形式举办。中国驻葡萄牙大使赵本堂在致辞中说,华语朗诵大赛为在葡少年儿童们提供了抒发对祖(籍)国热爱之情的宝贵机会,让长期生活、成长在海外的华夏民族新一代受到了一次很好的爱国主义教育。

  经比赛评委审定,最终有1人获幼儿组金奖、3人获少儿组金奖、两人获少年组金奖、1人获青少组金奖。

  本次比赛由里斯本中文学校、维拉贡德中文学校和淑敏语言文化中心等6所中文学校联合承办。据里斯本中文学校校长陈晓红介绍,尽管当地疫情严重,但仍有450名选手报名参加了之前的预赛。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信