中国华文教育基金会实景课堂《川北大木偶》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《川北大木偶》开课

2021年06月03日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网6月3日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,日前,中国华文教育基金会实景课堂《川北大木偶》开课,来自29个国家67538个登录点的师生跟随镜头走进四川省大木偶剧院,欣赏独具韵味的川北大木偶,了解其历史发展进程和文化价值。

  内景老师司彦介绍了中国民间木偶艺术和中国木偶戏,带领学生们认识了提线木偶、杖头木偶、布袋木偶、铁枝木偶、药发木偶等五种表演形式。随后,内景老师重点介绍了川北大木偶的起源与发展,并和学生们一起完成了手工作品《提线木偶》。

  外景老师朱晨光带领大家走进四川省大木偶剧院,在通过镜头观看木偶实景表演的同时,她还介绍了川北大木偶独具特色的表演体系和制作体系。本期实景课堂特别邀请了四川省大木偶剧院表演老师刘钰美和制作师赵庆,分别讲解了大木偶剧表演的准备周期、创作流程以及川北大木偶的制作流程,感受其所承载的厚重历史与文化积淀。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信