澳大利亚堪培拉多所学校提供中文课 学中文机会增多-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚堪培拉多所学校提供中文课 学中文机会增多

2021年06月08日 14:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据澳洲网编译报道,目前,在澳大利亚学习亚洲语言,尤其是中文的趋势一直在增长。

  据Riotact网站7日报道,目前,首都堪培拉4所公立小学、5所高中和大多数的初等学院以及6所私立学校都提供中文课,学习中文的机会明显增多。

  对此,堪培拉语法学校亚洲课程班主任哈索尔(Justin Hassall)表示,提供中文课并不仅仅是教授语言,还向学生展示如何全面拥抱和接触亚洲以及更大的世界。

  哈索尔说:“如今的学生是真正全球化的第一代人。他们能够在全世界生活、学习和工作,跨越文化和语言,尤其是在亚洲,所以我们需要教授给他们需要的技能和信心。通过课程实现的语言教育不仅让学生能够掌握语言,还能让他们获得看待不同国家及文化的视角。”

  通过学习中文发音、单词和汉字,哈索尔说,堪培拉语法学校的学生也获得了文化差异、历史和地缘政治相关知识。他说:“在小学阶段,学习的内容都是有趣的东西,比如美食、艺术和服饰。到了中学,学生可以了解到中国地理以及开放政策。我们可以教授学生对中国的善意。这样,未来他们在亚洲做生意的话,至少能够了解到差异。”

  尽管中文经常被认为是一门难学的语言,但哈索尔表示,学生很享受。“作为老师,我也会犯错,但是学生很喜欢给我纠错。语言能够帮助打破隔阂。哪怕只会几个单词,也能证明你努力了。你不需要很流利。”

  澳中工商业委员会(ACBC)首领地分会长珍妮·陈(Jenny Chen,音译)表示赞同。她说:“学习中文的学生能了解中国式行为习惯,也开始理解中国文化。这有助于了解差异,在协商时促进尊重。当你接触一个不同的国家时,去了解其他的事情是重要的,而不是停留在文字上。”同时,珍妮·陈还说,学校里提供中文课对华裔学生也有好处。“这能帮助他们发现自己的身份,产生自信,不仅是在商业领域,而是在堪培拉更广阔的社区里。”(孙诗诗)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信