支持旅游贸易疫情后复苏 巴拿马向民众提供汉语课程-中国侨网

  • 设为首页

支持旅游贸易疫情后复苏 巴拿马向民众提供汉语课程

2021年06月10日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据南美侨报网编译报道,巴拿马国家人类发展职业培训学院(INADEH)近日宣布,将同巴拿马大学孔子学院开展合作,从今年开始向民众提供汉语普通话课程。

  巴拿马《自由都会报》6月7日报道称,INADEH负责人维吉里奥·索萨·巴尔德斯(Virgilio Sousa Valdés)近日同巴拿马大学孔子学院外方院长巫俊辉(Junhui David Wu Yi)及中国驻巴拿马大使魏强进行了会晤。会上,三方共同决定,为了扩展INADEH的教学课程,从今年开始向民众开设汉语普通话课程。作为巴拿马政府建立的主要的高等职业培训学院之一,目前INADEH仅提供有英语教学课程。

  索萨·巴尔德斯表示,INADEH汉语教学计划的第一阶段包括向民众提供汉语普通话线上课程。据悉,教学所需的师资人员将由巴拿马大学孔子学院提供,同时中国驻巴拿马大使馆也将提供协助。

  巫俊辉表示,为民众提供普通话课程对巴拿马在新冠肺炎疫情后的复苏来说十分重要,这一课程将为中国公司扩大在巴拿马的投资并创造新的就业机会提供更多可能性。

  巫俊辉指出:“普通话课程将对巴拿马旅游业和港口运营行业的复苏产生相当积极的影响,因为有许多中国游客会在疫情后来到巴拿马旅游,大批中国企业也将在疫情后在巴拿马继续扩展贸易活动。”(高雪峰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信