“亲情中华”夏令营闭营 马来西亚校友联总获优秀组织奖-中国侨网

  • 设为首页

“亲情中华”夏令营闭营 马来西亚校友联总获优秀组织奖

2021年06月15日 13:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚华校校友会联合会总会荣获吉林省侨联及白山市侨联颁发的2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营优秀组织奖荣誉证书。

  陈鹏仕:荣誉归功筹备团队

  校友联总会长陈鹏仕在闭营式上致词时说,这份荣誉应该归功予整个团队,通过大家努力细心的安排,这个活动得以在本年度唯一两个星期的学校假期内,有条不紊地圆满举行。

  由于受新冠疫情影响,海外华裔青少年无法到中国参加夏令营,于是中国侨联推出网上夏令营活动,让大家了解中国国情和中华文化,并获取抗疫知识。

  该夏令营从5月29日开营至6月12日闭营。期间由中国侨联提供故事视频,内容涵盖文学名著、名人故事、风景名胜、历史溯源、防疫知识等等,班主任负责选择其中最合适的内容以确保营员能了解、喜欢听、有收获。

  李晓丹:感悟中华民族优秀品质

  白山市侨联主席李晓丹致词时说,营员在15天里,从《封神演义》、《三字经》和成语寓言中感受到中华文化的博大精深,从先锋人物身上感悟到中华民族的优秀品质。

  金姝:欣慰学员中文水平提高

  吉林省侨联文化交流部长金姝致词时说,对于省侨联来说,最大的快乐和欣慰莫过于看到小学员的中文水平不断提高,对中国文化的理解和向往与日俱增。她希望大家继续坚持这份学习中文的热情。

  除了优秀组织奖,吉林省侨联及白山市侨联也分别颁发优秀班主任及优秀营员荣誉证书予赵荣福老师及来自哥打巴鲁中华国民型中学的黄巧颐同学。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信