2021“水立方杯”中文歌曲大赛英国赛区开始报名-中国侨网

  • 设为首页

2021“水立方杯”中文歌曲大赛英国赛区开始报名

2021年06月18日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据英侨网报道,日前,2021年“文化中国•水立方杯”中文歌曲大赛宣布正式拉开序幕,启动了相关报名活动。

  自2011年起,“文化中国•水立方杯”连续成功举办十届,旨在“以侨为桥,以歌会友,以歌传情”。今年大赛以“在一起!再出发!”为主题,凸出在承上启下特殊年份的美好祝愿。发布会回顾了历届赛事精彩花絮,推出了年度海报及主视觉,宣告开启崭新的第二个十年。

  2021年度大赛由北京广播电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司、爱奇艺共同承办。组委会负责人介绍,大赛仍沿用在线与线下相结合的方式举办,爱奇艺、爱奇艺随刻、水立方官网、中国侨网为官方信息发布平台。随着网络报名通道的开启,已收到来自全球30多个国家、50多个赛区的选手报名申请。

  英国选区赛区由英国伦敦华埠商会继续主办,英国北京联合会、英国浙江联谊会暨商贸会协办。大赛启动日至6月30日,为选手报名和资格审核阶段。7月初至7月31日,海外各赛区将分别组织选手初赛。全球复赛:8月1日至8月15日,北京组委会将综合采用视频评审与实时联机评比的方式,进行两轮复赛。8月16日至22日,举行决赛。

  受疫情影响,今年这场音乐的聚会依然全程线上举行,本届大赛贯穿“在一起,再出发”的主旋律,秉承以赛为媒,以音乐为支点搭建多元化交流平台,促进人文交流和民心相通;以侨为桥,展现新时代侨胞热爱和平、乐观自信、开放包容的精神风貌。通过歌曲传播中国文化,让更多外籍友人在感受音乐之美的同时,也感受歌词中汉语的魅力,增进中法文化的交融,共同谱写友谊之歌。

  大赛期间,组委会计划以音乐为支点,搭建多元文化体验交流的平台,通过直播、短视频等方式举办中华文化在线体验活动,向海内外观众展示古都文化与当代文化相交融的北京风貌。

  选拔赛参赛资格:青少年组(12周岁至18周岁,2003年9月1日至2009年8月31日之间出生)、成人组(18周岁以上,2003年8月31日及以前出生)、少儿组(12周岁以下,2009年9月1 日之后出生)、留学生和中资企业人员(不限年龄)、外籍友人组(18周岁以上,2003年8月31日及以前出生)。报名网站:http://watercubeuk2021.uk.mikecrm.com/UZLXUDO,咨询电邮:watercubeuk2021@gmail.com

  据悉,自2011年起,“文化中国·水立方杯”连续成功举办十届,已覆盖超过30个国家50个赛区,累计已有3万多名选手参赛,入围总决赛600多人。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信